العيون الآن.
أعربت فعاليات من المجتمع المدني بإقليم طرفاية عن رفضها القاطع واستنكارها الشديد لما وصفتها بـ”الحملة المغرضة” التي تستهدف المندوب الإقليمي لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية بالنيابة، عبر منشورات وتدوينات تحمل اتهامات خطيرة، اعتبرتها الفعاليات باطلة ولا تستند إلى أي دليل مادي.

وأكدت جمعيات بيئية وتنموية وثقافية بالإقليم تضامنها المطلق مع المندوب “ب.ع”، مشيدة بنزاهته المهنية وتفانيه في أداء مهامه خدمة لساكنة طرفاية، ورافضة في الوقت ذاته الزج به في صراعات ضيقة تخدم أجندات معروفة بسعيها لزعزعة استقرار القطاع الصحي.


وطالبت هذه الهيئات السلطات المختصة بفتح تحقيق عاجل ونزيه للوقوف على خلفيات هذه الادعاءات، داعية إلى ضرورة حماية أطر الصحة من حملات التشهير والاستهداف المجاني. كما أعلنت استعدادها لخوض أشكال نضالية تصعيدية، تبدأ بوقفات احتجاجية للتنديد بما وصفته بـ”الانزلاقات الخطيرة” التي تهدد السلم المؤسساتي والمجتمعي بالإقليم.











