العيون الآن
طارق أخراب// بوجدور
الكاف” يختار 6 ملاعب محتملة لاستضافة “كان المغرب 2025..
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم “كاف” عن اختيار 6 ملاعب لاستضافة مباريات كأس أمم أفريقيا المقبلة، المقرر إقامتها في المملكة المغربية بين 21 ديسمبر 2025 و18 يناير 2026.
“الكاف” يختار 6 ملاعب محتملة لاستضافة “كان المغرب 2025”
وأكد “الكاف” عبر موقعه الرسمي أن الجامعة الملكية لكرة القدم لم تحدد بعد الملاعب التي ستستضيف النسخة الخامسة والثلاثين من البطولة، بعد أن تم منح المغرب حق تنظيم البطولة في 27 سبتمبر 2023.
الملاعب المرشحة تشمل ملعب محمد الخامس في الدار البيضاء، وملعب الأمير مولاي عبد الله في العاصمة الرباط، بالإضافة إلى ملعب “ابن بطوطة” في طنجة، وملعب “أدرار” في أكادير. كما تم ترشيح ملعبي مراكش وفاس.
تشهد البطولة مشاركة 24 منتخبًا، حيث بدأت التصفيات في سبتمبر الماضي بمشاركة 48 منتخبًا، تم تقسيمها إلى 12 مجموعة. سيتأهل أفضل منتخبين من كل مجموعة إلى النهائيات.
تعد هذه البطولة الثانية التي يستضيفها المغرب، بعد النسخة التي أُقيمت عام 1988، والتي انتهت بتتويج الكاميرون باللقب بعد فوزها على نيجيريا في المباراة النهائية.











