العيون الآن.
طارق أخراب / بوجدور.
في إطار الجهود الرامية إلى دعم المنظومة الصحية وتعزيز قيم التضامن والعمل الإنساني، احتضن المركز الثقافي ببوجدور، يوم الأربعاء 22 أبريل 2026، حملة للتبرع بالدم، نظمت تنفيذا لاتفاقية الشراكة بين وزارة الداخلية ووزارة الصحة والحماية الاجتماعية، وبتنسيق مع الوكالة المغربية للدم ومشتقاته.


وعرفت هذه المبادرة الإنسانية، التي استهدفت موظفي ومنتسبي وزارة الداخلية، إقبالاً واسعاً ومشاركة مكثفة من مختلف الفئات، شملت أطرًا إدارية ورجال السلطة وأعوانهم، إضافة إلى ممثلي الجماعات الترابية بالإقليم، حيث بلغ عدد المتبرعين أزيد من 99 متبرعا.

وتهدف هذه الحملة إلى تعزيز المخزون الوطني من الدم وتوفير احتياجات المؤسسات الصحية، خاصة في الحالات الاستعجالية التي تتطلب تدخلا سريعا لإنقاذ الأرواح، فضلاً عن ترسيخ ثقافة التبرع بالدم باعتباره سلوكا إنسانيا نبيلا يعكس روح التضامن والتكافل داخل المجتمع.

وتندرج هذه المبادرة ضمن سلسلة من العمليات المماثلة الرامية إلى دعم النظام الصحي الوطني، وتشجيع المواطنين على الانخراط في حملات التبرع بالدم بشكل منتظم ومستدام.












