صور…عامل إقليم السمارة يشرف على تدشين سد سيدي أحمد الرگيبي بالجماعة الترابية لحوزة.

مدير الموقع17 نوفمبر 2018
صور…عامل إقليم السمارة يشرف على تدشين سد سيدي أحمد الرگيبي بالجماعة الترابية لحوزة.

العيون الآن

عامل إقليم السمارة يشرف على تدشين سد سيدي أحمد الرگيبي بالجماعة الترابية لحوزة.تخليدا للذكرى 43 لعيد المسيرة الخضراء و ذكرى عيد الإستقلال أشرف صباح اليوم السبت 17 نونبر السيد حميد نعيمي عامل إقليم السمارة رفقة رئيس المجلس الإقليمي محمد سالم لبيهي و قائد الموقع العسكري و رئيسة الجماعة الترابية لحوزة السيدة للا المعلومة بوسعيد و المنتخبين و الشيوخ و الأعيان و رؤساء المصالح الخارجية بنفوذ الجماعة الترابية لحوزة، على تدشين سد، أطلق عليه اسم”سيدي احمد الرگيبي”.الذي رصدت له اعتمادات مالية بقيمة 23،4 مليون درهم.
وقدمت للسيد العامل شروحات حول هذه المنشأة، التي ستساهم في تلبية حاجيات ساكنة الجماعة و الكسابة من الماء الصالح للشرب من خلال خلق حقينة مائية على مستوى الزاوية و كذا المساهمة في السقي الرعوي.
وتبلغ مساحة حوض السد 26 كلم مربع، ، فيما تقدر مساحة الحقينة 0،10 مليون متر مكعب.وسيمكن هذا السد من تجاوز النقص الذي تعاني منه المنطقة في مجال التزود بالماء.وتعتبر جماعة حوزة أحد النقط المهمة من حيث النشاط الرعوي و الفلاحي نظرا لوجودها على المحور الطرقي الرابط بين السمارة و طانطان.

الاخبار العاجلة