بدعوة ملكية سامية.. أحمد قرنفل يجدد البيعة باسم الجالية المغربية بفرنسا

محرر مقالات31 يوليو 2025
بدعوة ملكية سامية.. أحمد قرنفل يجدد البيعة باسم الجالية المغربية بفرنسا

العيون الآن.

 

شارك السيد أحمد قرنفل، ممثل الجالية المغربية بمنطقة الغرب الفرنسي الكبير وممثل اتحاد مساجد فرنسا – جهة باي دو لالوار، في مراسيم تقديم البيعة والولاء لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، وذلك بدعوة رسمية سامية من جلالته، تزامنًا مع احتفالات الذكرى السادسة والعشرين لاعتلاء جلالته عرش أسلافه المنعمين.

جسّد السيد قرنفل، من خلال حضوره، ارتباط الجالية المغربية في الخارج بالعرش العلوي المجيد، معبّرًا عن اعتزاز أبناء الوطن المقيمين بالخارج بانتمائهم المتجذر للمملكة المغربية، وبتشبثهم الثابت بمقدساتها الوطنية، وعلى رأسها الوحدة الترابية للمملكة.

 

عبّر المتحدث عن روح الوفاء المتواصلة التي تربط مغاربة المهجر بوطنهم الأم، مؤكدًا أن مراسيم البيعة تشكّل لحظة رمزية قوية تُجدد من خلالها الجالية ولاءها التام للملك محمد السادس، وتعكس عمق العلاقة بين العرش والشعب، في الداخل كما في الخارج.

 

شدّد السيد قرنفل على الموقف الثابت والواضح لمغاربة العالم من قضية الصحراء المغربية، مجددًا التأكيد أن الوحدة الترابية للمملكة غير قابلة للنقاش، وأن الجالية المغربية لا تدّخر جهدًا في الدفاع عن هذه القضية في مختلف المحافل الدولية.

 

أشاد المتحدث بـ المسار التنموي الذي يقوده جلالة الملك محمد السادس، معتبرًا أن الرؤية الملكية جعلت من المغرب بلدًا مستقرًا ومتطورًا ومفتوحًا على العالم، ومُبرزًا أن هذه المسيرة تضع المواطن في قلب السياسات العمومية، سواء داخل الوطن أو في المهجر.

 

واختتم السيد أحمد قرنفل مشاركته برفع أسمى عبارات الولاء والدعاء لجلالة الملك محمد السادس نصره الله، متضرعًا إلى الله بأن *يحفظه ويبارك في عمره، ويُديم على المملكة المغربية نعمة

 

الاخبار العاجلة