ثانوية جابر بن حيان ببوجدور تُنظم ندوة تحسيسية حول محاربة العنف الرقمي ضد النساء والفتيات

محرر مقالات4 ديسمبر 2025
ثانوية جابر بن حيان ببوجدور تُنظم ندوة تحسيسية حول محاربة العنف الرقمي ضد النساء والفتيات

العيون الآن.

 

انخرطت ثانوية جابر بن حيان التأهيلية ببوجدور في الحملة الأممية لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي، التي تمتد من 25 نونبر إلى 10 دجنبر، بتنظيم ندوة تحسيسية يوم الثلاثاء 02 دجنبر 2025، تحت شعار: “لنتحد جميعا من أجل إنهاء العنف الرقمي الممارس ضد النساء والفتيات”.

وسلط السيد رئيس كتابة النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية ببوجدور، خلال مداخلته، الضوء على عدد من النصوص التشريعية والحالات الواقعية التي تهم حماية النساء والأطفال من العنف، خاصة في العالم الرقمي، مشددا على ضرورة الوعي بالقوانين المنظمة لاستخدام وسائل التواصل الاجتماعي، والإبلاغ عن أي سلوك مسيء أو مهدد للسلامة النفسية والجسدية للضحايا.

كما شارك في هذا اللقاء كل من السيد عبد الحي الرزكي، منسق نادي المهارات الحياتية بالمؤسسة، والسيدة خادم الله هبول، رئيسة مركز التكفل بالنساء والأطفال ضحايا العنف ببوجدور، إلى جانب السيد رئيس المؤسسة، مؤكدين جميعاً أهمية الدور التربوي والمدرسي في تنمية ثقافة الرفض للعنف وتعزيز قيم الاحترام والمواطنة الرقمية.

وحضر الندوة ممثل عن فيدرالية جمعيات الآباء والأمهات بالإقليم، وعدد من التلميذات والتلاميذ، فضلاً عن أطر تربوية وإدارية، في تفاعل إيجابي عكس وعي المتدخلين بأهمية الموضوع وتأثيره على السلم الأسري والمجتمعي.

 

وتأتي هذه المبادرة لترسيخ شعار الحملة الأممية على المستوى المحلي، من خلال الانفتاح على محيط المدرسة، ونشر الثقافة القانونية الرقمية لدى الناشئة، في مواجهة تزايد ظاهرة العنف الممارس عبر الوسائط الإلكترونية.

 

 

الاخبار العاجلة