العيون الآن.
باشرت لجنة مختلطة يوم الثلاثاء، حملة ميدانية موسعة بسوق الجملة للخضر والفواق بمدينة العيون، في إطار تعزيز الرقابة الصحية على المنتجات الغذائية وضمان سلامتها وجودتها لفائدة المستهلكين.
وضمت اللجنة ممثلين عن مصالح حفظ الصحة الشرطة الإدارية مصالح البيئة المصالح البيطرية لجماعة العيون، السلطات المحلية بالملحقة الإدارية الثالثة، المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (ONSSA)، إلى جانب عناصر الأمن الوطني والقوات المساعدة.
أسفرت العملية وفق جماعة العيون عن حجز كميات كبيرة من فاكهة البطيخ الأحمر (الدلاح) بعد معاينتها ميدانيا والتأكد من عدم مطابقتها لمعايير السلامة الصحية، ليتم اتخاذ قرار بإتلافها الفوري حماية لصحة المواطنين.
وجرت عملية الإتلاف بالمطرح البلدي المراقب تحت إشراف لجنة مختصة، وبما يراعي المعايير البيئية والصحية المعتمدة في التخلص من المنتجات الفاسدة.
وفي تصريح له أوضح الدكتور عصام الميري رئيس مصلحة حفظ الصحة بجماعة العيون، أن الحملة تأتي في سياق استراتيجية استباقية تهدف إلى رصد أي اختلالات محتملة في جودة المعروضات، خاصة في ظل ارتفاع درجات الحرارة وتزايد الإقبال على الفواكه الصيفية.