العيون الان
متابعة : احسينة لغزال
يعتبر الورش الملكي للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية في مرحلته الثالثة، قاطرة للتنمية ومؤشر الإقلاع الاقتصادي والاجتماعي الذي ينشده الجميع، كون الرأسمال البشري محورا أساسيا لهذه التنمية، ويهدف إلى محاربة الفقر والهشاشة عبر منح الشباب مشاريع ذاتية تذر مداخيل تواكب تطلعاتهم.

المرحلة الثالثة التي ركزت بالأساس على الأطفال ومواكبة الأشخاص في وضعية هشاشة قصد إدماجهم بالمجتمع، وتعرف مدينة بوجدور دينامية كبيرة منذ تولي السيد براهيم بن براهيم عبر دعم عدد كبير من المشاريع، التي تدخل ضمن هذا الورش المهم، واحتفالات بالذكرى السادسة عشرة لانطلاق المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، وبحضور مديرها العام السيد رشيد قيشوح، واعضاء وعضوات اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية ببوجدور، اشرف عامل الإقليم على تدشين قاعة للأنشطة والتفتح المدرسي بمدرسة الزرقطوني الابتدائية.

هذه القاعة من شأنها الرفع من مستوى الأنشطة التي تعمل المدرسة على تنظيمها، وهي تدخل في إطار الشركات التي تشرف عليها المبادرة مع المتدخلين لإعطاء دينامية وجعل الرأسمال البشري محورا مهما وأساسيا في النهوض بهذه الأجيال.












