العيون الآن
محمد عليين
عقد اليوم الاثنين 6 يوليوز المجلس الجهوي لجهة كليميم وادنون دورته العادية لشهر يوليوز، برئاسة امباركة بوعيدة وبحضور والي الجهة الناجم ابهي.
وتلخص جدول أعمال الدورة حول نقطة فريدة تتعلق بتقديم عرض من طرف المدير الجهوي للصحة حول وضعية قطاع الصحة بجهة كليميم وادنون والأجراءات المتخذة لمكافحة انتشار جائحة كورونا على مستوى الجهة.
بعد العرض تناول أحمد المتوكل الكلمة ليعبر عن استغرابه مناقشة الجهة نقطة واحدة، وكأن الجهة لا تعاني من مشاكل كمشكل الماء والكهرباء، كما استغرب من عدم ادراج النقط المؤجلة من الدورة الفائتة، وأكد أن سنة كاملة مرت على إعادة تشكيل المكتب الجديد، دون وجود تنمية حقيقية ما عدا اقتناء سيارات لاعضاء المجلس الجهوي، واختتم القول بأن: “المجلس الغير قادر على الاستجابة لمشاكل الناس فهو مجلس ميت”
وعلى نفس المنوال سار محمد اوبركا وصب جام غضبه على مكتب المجلس، حيث أشار أن فيروس كورونا ليس مسؤول عن العبث داخل المجلس، ويرى أن الصراع الحقيقي هو فائض الميزانية، وأنهى تدخله ب: “لايجب تعطيل مصالح المواطنين على حساب مصالح المنتخبين”.
وأثناء تعقيب رئيسة المجلس امباركة بوعيدة وصفت تدخل المعارضة بالشعبوية، مادفع العضو اوبركا للرد نتج عنه تلاسن بين الطرفين.