العيون الآن
يوسف بوصولة – العيون
موريتانيا تعتمد التأشيرة الإلكترونية بدءاً من الغد..
أعلنت الجمهورية الإسلامية الموريتانية عن بدء العمل بنظام التأشيرة الإلكترونية اعتباراً من يوم غد الأحد. وأوضحت وزارة الخارجية الموريتانية في بيانها أنه ابتداءً من 5 يناير، يتوجب على جميع المسافرين الخاضعين لمتطلبات التأشيرة الحصول على تأشيرة إلكترونية قبل السفر إلى موريتانيا.
وأشار البيان الصادر عن وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين بالخارج إلى أن اعتماد التأشيرة الإلكترونية يهدف إلى تبسيط العملية بشكل كامل من خلال إزالة الإجراءات التقليدية، مع ضمان مستوى عالٍ من الأمان بفضل استخدام معايير رقمية حديثة.
جدير بالذكر أن المسافرين إلى موريتانيا كانوا في السابق ملزمين بالحصول على التأشيرات من السفارات أو القنصليات الموريتانية أو عند وصولهم إلى البلاد.
من جهتها، أكدت القنصلية العامة للجمهورية الإسلامية الموريتانية أن تأشيرة الدخول إلى الأراضي الموريتانية ستُصدر حصرياً بشكل إلكتروني عبر الموقع الرسمي المخصص لذلك (anrpts.gov.mr).
كما شددت الوزارة على أن جميع طلبات التأشيرة يجب تقديمها من خلال الموقع الرسمي للوكالة الوطنية لسجل السكان والملكية الآمنة (ANRPTS)، مما يلغي الحاجة لزيارة السفارات أو القنصليات الموريتانية لتقديم الطلبات.