عامل إقليم طانطان يترأس حفل إعادة تنصيب 11 قائدا بحضور المنتخبين ورؤساء المصالح الخارجية

محرر مقالات10 مارس 2026
عامل إقليم طانطان يترأس حفل إعادة تنصيب 11 قائدا بحضور المنتخبين ورؤساء المصالح الخارجية

العيون الآن.

 

لبرص إبراهيم

 

شهدت عمالة إقليم طانطان، زوال اليوم، مراسيم إعادة تنصيب عدد من رجال السلطة في إطار حركة انتقالية داخلية على مستوى الإقليم، وذلك في سياق الحركة الانتقالية التي تشرف عليها وزارة الداخلية بهدف تعزيز النجاعة الإدارية وتحسين أداء الإدارة الترابية.

وشملت هذه الحركة تعيين وإعادة توزيع عدد من القياد على مستوى الباشويات والدوائر الترابية بالإقليم، بما يواكب متطلبات التدبير الإداري وتقريب الخدمات من المواطنين.

فعلى مستوى باشوية طانطان، تم تعيين علالي قائدا للملحقة الإدارية الأولى، كما تم تعيين رشدي زكرياء قائدا للملحقة الإدارية الثانية قادما من قيادة أجلموس بإقليم خنيفرة، إضافة إلى تعيين حفيظ برادة قائدا للملحقة الإدارية الثالثة، وسعيد شوقي قائدا للملحقة الإدارية السابعة.

وبباشوية الوطية، شملت التعيينات تعيين المهدي بحري قائدا للملحقة الإدارية سيدي الكرن، وعبد الرحيم أوزا قائدا للملحقة الإدارية السلام، إلى جانب تعيين نبيل مجاهد قائدا لملحقة الميناء.

 

وعلى مستوى دائرة طانطان، تم تعيين حسن مسعودي قائدا على قيادة بنخليل، فيما تم تعيين محمد بنان قائدا على قيادة ابطيح.

أما بدائرة لمسيد، فقد تم تعيين علي بيكا قائدا على قيادة تلمزون، وصلاح الدين عادل قائدا على قيادة لمسيد.

 

وتندرج هذه الحركة الانتقالية في إطار الدينامية التي تعرفها الإدارة الترابية، والهادفة إلى تعزيز الحكامة الجيدة وتطوير أداء رجال السلطة بما يساهم في خدمة قضايا التنمية المحلية والاستجابة لانتظارات المواطنين

الاخبار العاجلة