العيون الأن.
في إطار تعزيز التواصل والشفافية، نظمت جمعية أولاد ملك للتنمية والتضامن يومًا تواصليًا مع أبناء عمومتهم بواد درعة يوم الأحد 9 فبراير 2025. اللقاء الذي شهد حضور عدد من أفراد القبيلة، جاء بهدف تدارس الأنشطة الحالية للجمعية وبرامجها المستقبلية، مع التركيز على القضايا التي تهم المنطقة وسكانها.
كما تناول الاجتماع قضية هدم بعض المنازل لعابري السبيل في واد درعة، من طرف مجهولين. وقد عبر الحضور عن استنكارهم لهذا الفعل الذي يهدد استقرار السكان ويثير القلق بين أفراد المجتمع المحلي.
وقد تطرق المتحدثون إلى ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية حقوق السكان وتعزيز الأمن الاجتماعي في المنطقة، مؤكدين أن مثل هذه التصرفات لا تتماشى مع القيم والمبادئ التي يتمسك بها أفراد القبيلة.
وقد اختتم اللقاء بتأكيد على شعار الجمعية “شرفاء تركز لا يظلمون ولا يهضمون”، وهو شعار مستوحى من ظهير السلطان الحسن الأول لعام 1986، الذي يسدل أردية التوقيع والاحترام على قبيلة تركز، مُشددين على أن العدالة وحقوق الإنسان هما الركيزتان الأساسيتان اللتان يجب أن تحكم العلاقة بين أفراد المجتمع.
كما أكدت الجمعية على استمرار جهودها في تعزيز التنمية المحلية والعمل على تحقيق رفاهية السكان، داعية إلى المزيد من التعاون والتضامن بين أبناء القبيلة.