العيون الآن.
يوسف بوصولة – العيون
يستعد حزب جبهة القوى الديمقراطية لعقد ندوة صحفية يوم الأربعاء 26 غشت 2026 بمدينة الرباط، لتقديم آخر مستجدات وضعيته القانونية والتنظيمية والكشف عن تفاصيل استعداداته لخوض الانتخابات التشريعية المقرر إجراؤها يوم 23 شتنبر المقبل.
ووفق المعطيات التي أعلنها الحزب سيقدم الأمين العام مصطفى لمفرك خلال الندوة عرضا سياسيا وقانونيا وتنظيميا يتناول مختلف المستجدات المرتبطة بالوضعية القانونية والتنظيمية للحزب، ولا سيما المعطيات المتعلقة بشرعية الأمانة العامة والهياكل التنظيمية.
وستشكل الندوة بحسب الحزب محطة للإعلان عن الانطلاقة الفعلية لديناميته الانتخابية، من خلال تقديم المرشحات والمرشحين الذين اختارهم لخوض الاستحقاقات التشريعية المقبلة، والتعريف بالكفاءات التي ستنافس باسم الحزب في مختلف الدوائر الانتخابية.
كما يرتقب أن يكشف الحزب خلال اللقاء عن برنامجه الانتخابي، وشعار حملته الانتخابية وهويته التواصلية والبصرية، إلى جانب الإعلان عن الإدارة التنفيذية للعملية الانتخابية والمسؤول الوطني عن الحملة.
وفي الجانب التنظيمي سيقدم الحزب للمرشحين والحاضرين دليلا تأطيريا يتضمن أهم المقتضيات القانونية والتنظيمية المؤطرة للاستحقاقات التشريعية، في خطوة قال إنها ترمي إلى مواكبة مرشحيه وضمان جاهزيتهم لخوض غمار الانتخابات.
وستعرف الندوة حضور رئيس المجلس الوطني للحزب وأعضاء الأمانة العامة وعدد من المسؤولين والفعاليات الحزبية، إلى جانب ممثلي وسائل الإعلام الوطنية والدولية.
وتكتسي هذه الندوة أهمية خاصة بالنسبة لجبهة القوى الديمقراطية في ظل ما يصفه الحزب بالمستجدات المرتبطة بوضعه القانوني والتنظيمي، فضلا عن دخوله مرحلة الإعداد العملي للاستحقاقات التشريعية، حيث يسعى إلى تقديم تصور واضح حول هياكله ومرشحيه وبرنامجه الانتخابي.
ويرتقب أن تتيح الندوة للصحافة والرأي العام فرصة للاطلاع بشكل مباشر على موقف القيادة الحالية للحزب من مختلف الملفات القانونية والتنظيمية وعلى اختياراتها السياسية والانتخابية للمرحلة المقبلة.
ومن المنتظر أن يعلن الحزب لاحقا عن المكان المحدد لاحتضان الندوة ضمن الدعوة التنظيمية الموجهة إلى وسائل الإعلام.












