بوجدور.. حزب الاستقلال يفتح نقاشا مع الحرفيين حول واقع القطاع وآفاق تطويره

محرر مقالات7 مايو 2026
بوجدور.. حزب الاستقلال يفتح نقاشا مع الحرفيين حول واقع القطاع وآفاق تطويره

العيون الآن.

في إطار تنزيل البرنامج الوطني لحزب الاستقلال، نظّمت مفتشية الحزب ببوجدور لقاء تواصليا مع الحرفيين، خصص للإنصات إلى انشغالات مهنيي قطاع الصناعة التقليدية ومناقشة سبل تطويره وتعزيز دوره في التنمية المحلية.

وترأس هذا اللقاء المستشار البرلماني الاستقلالي عن غرفة الصناعة التقليدية بجهة العيون السيد محمد سالم بنمسعود، بتأطير من السيد البشير أبا، وبحضور السيد مصطفى بن ليمام رئيس غرفة الصناعة التقليدية بجهة العيون، ونائبته السيدة ابيليلي يارة، إلى جانب المستشار الجماعي السالك قدوف.


وشكل هذا الموعد التواصلي مناسبة لفتح نقاش مباشر وصريح مع الحرفيين بمختلف تخصصاتهم، حيث تم الاستماع إلى أبرز الإكراهات التي تواجههم، سواء المرتبطة بظروف الاشتغال أو التكوين أو التسويق والدعم.


كما تم التأكيد خلال اللقاء على أهمية تثمين قطاع الصناعة التقليدية باعتباره ركيزة أساسية في الاقتصاد المحلي، وعنصرا محوريا في الحفاظ على الموروث الثقافي والحرفي بالمنطقة، مع الدعوة إلى تعزيز آليات الدعم والمواكبة لفائدة الصناع التقليديين والحرفيين.

الاخبار العاجلة