العيون الآن.
طارق أخراب / بوجدور.
أعلنت جمعية رجاء بوجدور لكرة القدم داخل القاعة المنضوية تحت لواء عصبة العيون الساقية الحمراء للقسم الممتاز، إلى جانب جمعية لمسيد لكرة القدم الممارسة في القسم الممتاز لكرة القدم، عن تجميد مشاركتهما في منافسات البطولة الوطنية، وذلك لأسباب وصفتها الجمعيتان بـ”القاهرة”.
وأوضح البلاغ المشترك الصادر عن الفريقين أن قرار التجميد يعود لثلاثة أسباب رئيسية، أبرزها قلة الدعم المالي رغم التزامات الفريقين المستمرة، إلى جانب تراكم ديون الموسم الرياضي المنصرم التي لم تتم تسويتها، ما جعل الاستمرار في المنافسة أمراً بالغ الصعوبة. كما أشار البلاغ إلى عدم التزام العصبة الجهوية العيون الساقية الحمراء لكرة القدم بالوعود السابقة المقدمة للفريقين.

وفي الوقت ذاته، عبرت الجمعيتان عن شكرهما الجزيل لعامل إقليم بوجدور، على دعمه اللوجستي خصوصاً في ما يتعلق بتوفير وسائل النقل، مما ساهم – حسب البلاغ – في التخفيف من الأعباء التي يتحملها الفريقان.
وطالبت الفعاليات الرياضية ببوجدور من خلال البلاغ ذاته، جميع الجهات المعنية من سلطات محلية ومنتخبين ومجالس اقتصادية، بالتدخل العاجل لإنقاذ الفريقين وضمان استمراريتهما في تمثيل الإقليم رياضياً وفق تطلعات الساكنة.
ويأتي هذا القرار في وقت تعيش فيه الرياضة على مستوى الإقليم صعوبات مالية كبيرة، تهدد حضور الأندية المحلية في المنافسات الوطنية، وسط مطالب متواصلة بتعزيز الدعم وتمكين الفرق من شروط الاستمرارية والتنافسية.











