العيون الآن
حمزة وتاسو / جماعة القصيبة
المصابيح المتهالكة في القصيبة : أزمة جودة وسرعة تعطل..
في قلب جماعة القصيبة، تتسلل مشاعر الإحباط إلى نفوس الساكنة كلما حلت ساعات المساء، حيث تواجه الشوارع الرئيسية معاناة يومية مع رداءة المصابيح المثبتة على الأعمدة الكهربائية. هذه المصابيح، التي كان من المفترض أن تضيء الطرقات وتسهم في تعزيز الشعور بالأمان، تحولت إلى مصدر جديد للقلق، نظراً لجودتها المتدنية وسرعة تعطلها.
الشوارع الرئيسية، التي تعد شرايين الحياة في الجماعة، تعيش حالة من الإنارة المتقطعة والمتذبذبة، أعمدة الإنارة التي كانت تزين الطرقات بمصابيحها أصبحت تشكو من عيوب واضحة
. السكان يتساءلون، هل تم اعتماد معايير الجودة المطلوبة في اختيار هذه المصابيح ؟ وهل هناك صيانة ومتابعة للمصابيح المعطلة ؟
التجول ليلاً في شوارع القصيبة أصبح تجربة غير مريحة، مع تكرار مشهد المصابيح الخافتة أو المتوقفة تماماً عن العمل.
النساء والأطفال، الذين يعتمدون على هذه الإنارة للمرور الآمن في المساء، يجدون أنفسهم الآن أمام تحد جديد يفرض عليهم التحرك بحذر في مناطق أصبحت تغرق في العتمة.
في ظل هذه الوضعية، يتطلع السكان إلى تدخل عاجل من الجهات المعنية، مطالبين بإعادة النظر في نوعية المصابيح المستخدمة والعمل على تحسين جودة الإنارة العمومية بشكل يتلاءم مع احتياجات الساكنة والمدينة، الإنارة ليست مجرد وسيلة للزينة، بل هي عامل أساسي يساهم في تحسين الحياة اليومية ويعزز الإحساس بالأمن والطمأنينة.











